Firmware Update durchführen für 2N Access Units Zugangssystem

1. IP - Adresse und Anmeldung auf Weboberfläche für 2N - Access Unit
Notiere oder kopiere die IP-Adresse des Access Units aus ONFIT.Studio / Einstellungen
(Schraubenschlüssel) z.B. 192.168.178.40. Alternativ ermittle die IP-Adresse über das Programm auf deinem PC oder Download, den 2N Network Scanner.

Nutze den Browser Firefox (andere Browser zeigen die Anwendung nicht korrekt an), öffne Firefox, füge in einem Tab die IP-Adresse ein und bestätige mit Enter.

Es erscheint das Fenster für Benutzer und Passwort des 2N Access Units.
Gib hier Deine Daten ein - im Normalfall sind das bei den UEB Installationen
Benutzer: admin Passwort: Universale1

Wenn Du hier andere Daten verwendet hast, musst Du natürlich diese nutzen.

ACHTUNG: Es sind explizit NICHT die Zugangsdaten von ONFIT.Studio. Wenn Du Benutzer und Passwort nicht kennst oder vergessen hast, kannst Du keine Installation vornehmen und auch im Support können wir dich dann nicht unterstützen!

2. Check Status der Firmware und Download Firmware
Gehe in den orange farbenen Bereich System und wähle dort Wartung.

Unter Konfiguration erstelle eine Back-up Datei über den Button “Konfiguration Back-up
Dort siehst Du, welche Firmware Version Du aktuell nutzt und welche die minimale Version ist.

Unterstützt wird ONFIT.Studio und auch der AccessUnitSync (neues IT-Paket) ab Version 2.24.1. Nutze einfach den Button “Firmware-Upgrade” und die aktuelle Version 2.42 da wir diese ab sofort in beiden Anwendungen unterstützen.

Falls Du lieber eine ältere Version nutzen möchtest empfehlen wir Dir die Firmwareversion 2.34.0, die stabil läuft und die Du hier herunterladen kannst: https://www.2n.com/de_DE/documents/22902/456318/2n_os_access_unit_fw_2_34_0_43_6.bin

3. Firmware Update und Überprüfung
Nutze den Button “Firmware-Upgrade”
Lade die Datei der Firmware hoch und bestätige das Update.
Der Vorgang dauert eine Weile, gib ihm bitte mindestens 10 Minuten Zeit. Sollte sich die Seite nicht von selbst aktualisieren, dann kannst du in einem neuen Tab die Oberfläche noch einmal öffnen und schauen, ob das Update erfolgreich war.
Nach erneuter Anmeldung landest Du automatisch wieder im Bereich System und dort in Wartung, wo dir die aktuelle Firmware nun angezeigt wird.
Achtung: Bei bestimmten Versionssprüngen wird das Passwort des 2N - Access Unit zurückgesetzt. Melde dich im Zweifelsfall mit dem Benutzer “Admin” und dem Passwort “2n” an. Nach dem Login kannst du das Passwort dann wieder auf dein bekanntes Passwort ändern.

1 of 4 people found this helpful.